Cuidado sempre !
O que comer
Carnes de aves (peru, frango, chester), peixes, lombo de porco magro, saladas verdes, frutas da estação (manga, pêssego, ameixa, uva, etc), legumes diversos, arroz e farofa elaborados com vegetais picadinhos (adicione frutas à farofa), sobremesas (frutas frescas, gelatinas, o tradicional Panetone - com moderação). Frutas secas (uvas passas, tâmara, ameixa, damasco) e sementes (pistache, nozes, castanha, avelã,), podem ser consumidas desde que haja moderação.
O que beber
Sucos naturais, chás, muita água e até duas taças de champagne e vinho nos dias de festa.
O que evitar
Carnes gordurosas (tender, leitão, costela, etc.), frituras, salgadinhos, alimentos muito condimentados, embutidos, maionese, queijos gordos (gorgonzola, provolone, cheddar, etc), massas com creme ou molhos cremosos (prefira molhos à base de tomate, creme de leite, catupiry), chantilly, refrigerantes e bebidas alcoólicas em excesso.
Fique atento ao dia seguinte das festas
A dica para o dia seguinte é comer alimentos leves e de fácil digestão, além de uma boa salada de folhas e molhos à base de iogurte desnatado como entrada do cardápio.
- Carnes como peru, chester e peixe são as melhores opções. Cuidado com as nozes, castanhas, pois, apesar de saudáveis, são riquíssimas em calorias. De sobremesa, prefira os doces light, frutas e doces à base delas. Procure utilizar em suas receitas os alimentos nas versões light (margarina light, creme de leite light, etc.), e não abuse nas bebidas alcoólicas.
Ao retorno do ano novo, as práticas alimentares saudáveis do dia a dia devem ser retomadas, ou seja, aumentar o consumo de alimentos como frutas, hortaliças, cereais integrais, e dar preferências para carnes magras e laticínios desnatados.
Fica a dica!
Bom Ano Novo.
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