Não podemos conter o envelhecimento natural , mas podemos ajudar a retardá-lo incluindo proteínas magras na alimentação como carnes brancas e vermelhas, leite e ovos (com a gema), as frutas fontes de vitamina C que atuam na produção, assim como ajudam na síntese do colágeno, onde se destaca o consumo de abacaxi por conter uma enzima que ajuda a fortalecer as fibras de colágeno e elastina.
Outras fontes são as verduras, as castanhas, nozes, aveia e os grãos, como centeio, feijão, soja e lentilha, que contém micro minerais como selênio, cobre e silício.
Com relação a gelatina ou as cápsulas, elas concentram mais de 10% de proteína, portanto não devem ser consideradas como a única opção para fortalecer a pele, uma vez que a síntese de colágeno não ocorre sem o consumo de vitaminas e os minerais citados.
Atualmente os tratamentos estéticos atuam de forma eficiente na pele ativando a melhora na produção do colágeno .
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