Spirulina é uma ciano bactéria, comumente confundida com alga-azul, nutricionalmente rica, livre de gorduras e carboidratos, já consumida há mais de dois mil anos por vários povos. Africanos, europeus, asiáticos, índios e incas utilizam o suplemento. A Spirulina foi considerada pela Organização Mundial da Saúde um "superalimento" (superfood) e eleito o "Alimento do Milênio". Isso porque é composto por mais de 50 nutrientes.
Rica fonte de minerais, a Spirulina é a maior fonte de ferro do mundo. Cerca de 60% a 70% do seu peso seco é composta por proteína, quantidade maior que a carne vermelha (15% - 25%), da carne de soja (35%) e os ovos (12%).
Consumida em cápsulas, a Spirulina é uma opção prática para quem se preocupa em manter uma alimentação saudável e o bom funcionamento do organismo. Vegetarianos e veganos, em especial, podem ter neste suplemento uma excelente fonte de proteínas para auxiliar na manutenção de uma dieta balanceada.
Entre os principais benefícios da Spirulina estão o auxílio no metabolismo do corpo, o equilíbrio das funções corporais e celulares.
Principais benefícios da Spirulina:
- Ajuda a emagrecer
- Ajuda a combater o câncer
- Faz bem para os músculos
- Ajuda a combater problemas cardiovasculares
- Controla a glicemia
- Combate a anemia
- Ajuda o sistema imunológico
- Desintoxica o organismo
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