7 alimentos para uma pele mais saudável
· Saiba quais são os principais alimentos para manter a
beleza da sua pele em dia Você sabia que a alimentação também interfere na
saúde da sua pele? Usar cosméticos, investir em tratamentos estéticos ou até
mesmo cirúrgicos pode não ser suficiente para ter uma pele sempre jovem, bonita
e bem hidratada.
Ter uma alimentação equilibrada e rica em alguns
alimentos é essencial para quem quer manter a pele radiante. Confira agora uma
lista com 7 alimentos para uma pele mais saudável, acrescente no seu cardápio
do dia-a-dia e sinta a diferença.
1- Manga
A manga é uma fruta saborosa e uma excelente fonte de
betacaroteno, que é convertido em vitamina A pelo organismo.
Essa vitamina é essencial para manter a pele mais
saudável, ajuda a reparar os tecidos da pele e reduzir a inflamação quando
exposta à luz solar. A manga também tem efeito antioxidante que retarda o
envelhecimento cutâneo.
Acrescentar a manga ao seu cardápio é saudável e ajuda
a manter a pele sempre bem hidratada, bonita e nutrida. Consuma a manga em
forma de fruta, suco natural ou até adicione no preparo da salada para dar um
toque todo especial ao prato.
2- Iogurte
O iogurte é uma boa fonte de proteínas e contém
vitamina A, que ajuda a manter a beleza da pele sempre em dia devido aos
probióticos, bactérias que residem no intestino e o regulam, sem que a pele
sofra. Além disso, consumir o iogurte, ajuda atenuar as olheiras e mantém uma
camada protetora invisível na pele que ajuda a protegê-la das agressões externas.
Opte sempre por versões desnatadas e dietéticas, acrescente frutas e cereais e
consuma no café da manhã, nos intervalos durante a tarde ou até mesmo antes de
dormir.
3- Amêndoas
As amêndoas são ricas em vitamina E, antioxidante que
ajudam a proteger as células da pele dos danos causados pela luz solar,
evitando o envelhecimento da pele e combatendo o seu ressecamento. Consumir uma
pequena quantidade de amêndoas já é suficiente para manter a sua pele sempre
linda e muito bem nutrida. Evite o consumo exagerado, pois a amêndoa é rica em
calorias, o que pode acabar interferindo na sua dieta com alguns quilos a
mais.4- Laranja
A laranja é uma fruta rica em vitamina C, um
antioxidante que ajuda a proteger as células da pele, neutralizando os radicais
livres, retardando o envelhecimento e prevenindo doenças.
A vitamina C encontrada na laranja também é responsável
pela produção de colágeno, que ajuda a prevenir a pele de flacidez e rugas. A
laranja também pode ser consumida em forma de fruta e suco natural, que é
saboroso e um ótimo acompanhamento para as refeições.
5- Molho de tomate
O molho de tomate é uma fonte concentrada de licopeno,
antioxidante que ajuda na proteção da pele contra a luz ultravioleta. O molho
de tomate garante boa saúde não só da pele, como também do coração. Estudos
revelam que ingerir cinco colheres de sopa de extrato de tomate natural pode
proteger até 33% a pele contra queimaduras solares. Além disso, o molho de
tomate, de preferência natural, garante mais sabor para as refeições como o
macarrão, panqueca, lasanha e demais pratos.
6- Linhaça
A linhaça é uma boa fonte de ácidos graxos do tipo
ômega 3, substâncias responsáveis pela reparação da pele e que ajudam a
construir as membranas flexíveis das células. A casca da linhaça é rica em
minerais, proteínas e vitaminas A e E, principais fontes para um bom
funcionamento celular e que evitam o envelhecimento precoce e as doenças
degenerativas.
A maneira mais proveitosa para consumir a linhaça,
potencializar seus benefícios e garantir uma pele bonita e mais saudável, é
triturar a semente no liquidificador. A farinha de linhaça pode ser
acrescentada no arroz, feijão, nas frutas, sucos, iogurtes, vitaminas, saladas,
no preparo de bolos, pães, tortas e até mesmo sopas.
7- Frango
A carne de frango contém zinco e proteínas, nutrientes
que são fundamentais para garantir uma pele saudável. O zinco tem função de
cicatrização de feridas e redução da inflamação da pele, já o colágeno garante
que ela fique mais firme. Mas para consumir o frango de forma saudável sem que
fique tão calórico, é preciso retirar a pele e aproveitar apenas a carne
branca.
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