- A hora da refeição deve ser tranquila, pois estamos a carregar as baterias do organismo. Não é recomendável, ver televisão ou ler um livro ou jornal em simultâneo. Deverá ser um momento calmo, para que o organismo absorva da melhor forma, os elementos necessários para o seu pleno funcionamento.
- É importante, olhar, cheirar e sentir a textura dos alimentos, assim aguçamos os nossos sentidos enviando informações necessárias ao cérebro, para que se produzam as enzimas responsáveis pela boa digestão e que nos permite saciar a fome com menos alimento. Deve-se mastigar devagar, de modo a triturar bem o alimento para que seja assimilado mais rapidamente. Mastigar rápido torna o metabolismo mais lento. Deve-se manter o alimento o mais tempo possivel na boca, mastigando antes de engolir.
- Muito importante é fazer uma boa escolha dos alimentos, pois o organismo precisa de nutrientes para o seu perfeito funcionamento vitaminas, carboidratos, fibras, água, gordura etc, tudo nas quantidades certas. As frutas e legumes fornecem toda a energia que precisamos e são rapidamente digeridos.
As informações e sugestões contidas neste site têm caráter meramente informativo. Elas não substituem o aconselhamento e o acompanhamento de médicos, nutricionistas, psicólogos, profissionais de educação física, esteticistas e especialistas.
Meu espaço
quarta-feira, 9 de novembro de 2016
Somos o que comemos!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentario, ele é muito importante para mim, deixe sempre a sua sugestão, assim posso cada vez mais melhorar.