Cereais ajudam na prevenção de diabetes, obesidade e câncer.
Conheça os benefícios nutricionais e preventivos dos grãos,
estes gigantes da alimentação.
Diferentes em forma, textura e sabor, os grãos trazem em
comum um grande beneficio para a saúde e o bem-estar do organismo. Presentes na
dieta humana desde tempos longínquos, os cereais têm altos níveis de
carboidrato, baixos teores de gorduras e são ótimas fontes de proteína, além de
fserem fonte de boas doses de fibras, vitaminas e minerais.
Entre os grãos, as variedades subdividem-se em cereais
integrais (arroz integral, aveia, centeio, cevada, milho, quinoa, trigo, entre
outros), derivados de cereais integrais (aveia em flocos, farelo de trigo,
farinha de centeio, fubá, flocos de milho, germe de trigo, pão de centeio, pão
de trigo, pão integral, pipoca) e cereais refinados (arroz branco, farinha
branca, macarrão, pão branco).
Além de uma das principais fontes de nutrientes na
alimentação, pesquisas recentes mostram a importância da ingestão de uma dieta
rica em grãos (em especial os integrais) na prevenção de uma série de doenças.
Já os cereais refinados sofrem modificações na textura do
grão e, nesse processo, ocorre também remoção da fibra dietética, de ferro,
zinco e diversas vitaminas do complexo B.
Alimentação rica e balanceada
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentario, ele é muito importante para mim, deixe sempre a sua sugestão, assim posso cada vez mais melhorar.