Ingredientes:
Para a salada
8 filés de anchova desalgados
100g de bacalhau desfiado
1 chicoria frisse
1 raddichio
1 endívia
Para o azeite de azeitonas
250g de purê de azeitonas pretas
100ml de azeite de oliva
Para os tomates confinados
4 tomates cerejas
100ml de azeite de oliva
1 colher de café de açúcar
1 colher de café de sal
Modo de preparo:
Para a salada
1. Lave as folhas e corte-as grosseiramente. Reserve
2. Corte as anchovas em filetes retirando todo o excesso de espinhas. Dependendo da qualidade das anchovas, lave-as bem para retirar o excesso de sal
3. Acrescente nas anchovas o azeite e as pimentas pretas moídas
Para os tomates
1. Imergir em água fervendo para soltar a pele dos tomates. Resfrie no gelo para brecar o processo
2. Retire a pele e todas as sementes
3. Coloque o azeite em uma panela até alcançar 50ºC. Acrescente o açúcar, o sal e os tomates. Deixe por 5 minutos e reserve
Azeite de azeitonas pretas
1. Caso não tenha o purê, retire os caroços das azeitonas pretas e bata no liquidificador com um pouco de azeite
2. Passe por um coador, misture com o azeite batendo bem
Montagem:
Monte a receita em um copo, colocando os ingrediente em camadas, começando pela chicória.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pelo seu comentario, ele é muito importante para mim, deixe sempre a sua sugestão, assim posso cada vez mais melhorar.